Dua Dosen FAH Ikuti Kegiatan Penyamaan Persepsi Auditor untuk Audit Mutu Internal

• 20 November 2023

Makassar, 20 November 2023 - Sultan Alauddin Hotel menjadi saksi dari acara yang dihelat oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar. Dalam upaya meningkatkan mutu internal, kegiatan Penyamaan Persepsi dan orientasi auditor untuk pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) digelar dengan sukses.

Acara yang dihadiri sekitar 50 peserta dari perwakilan setiap fakultas ini mengundang perhatian khusus. Kedua dosen yang mewakili FAH, yakni Muhammad Arif, S. Hum., M. Hum. dan Dr. Lidya Megawati, M. Hum., turut ambil bagian dalam kegiatan yang berlangsung sehari penuh tersebut.

Menurut Muhammad Arif, S. Hum., M. Hum., "Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan pemahaman bersama terkait proses Audit Mutu Internal. Kami berharap dapat mengimplementasikan hasil dari kegiatan ini di lingkungan FAH untuk memperkuat aspek kualitas pendidikan dan layanan yang kami berikan."

Sementara itu, Dr. Lidya Megawati, M. Hum., menambahkan, "Kehadiran kami di acara ini juga sebagai bentuk komitmen FAH untuk terus mengoptimalkan sistem pengelolaan dan mutu internal guna mendukung pencapaian visi dan misi UIN Alauddin Makassar secara menyeluruh."

Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar ini mencakup berbagai sesi diskusi, workshop, dan studi kasus terkait praktik terbaik dalam Audit Mutu Internal. Peserta dari berbagai unit di UIN Alauddin Makassar dan instansi terkait lainnya turut aktif berpartisipasi dalam bertukar pengalaman dan pengetahuan.

Diharapkan, keberhasilan acara ini akan membawa dampak positif yang signifikan dalam pengembangan sistem mutu internal, tidak hanya di FAH tetapi juga di seluruh lingkungan UIN Alauddin Makassar. Kedua dosen FAH yang turut serta diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam menerapkan prinsip-prinsip yang diperoleh dari kegiatan tersebut.

Kegiatan Penyamaan Persepsi dan orientasi auditor untuk pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) ini menjadi langkah awal yang menjanjikan bagi peningkatan mutu di UIN Alauddin Makassar. Semoga, upaya ini akan terus berlanjut dan menghasilkan manfaat yang nyata bagi perkembangan institusi pendidikan tersebut.