Dosen Bahasa dan Sastra Inggris Berbagi Ilmu di Workshop Public Speaking IWABRI Takalar

• 26 Maret 2024

Gowa , 26 Maret 2024 - Workshop dengan tema "Tampil Percaya Diri dengan Public Speaking, Why Not?" berhasil diselenggarakan oleh Ikatan Wanita BRI (IWABRI) Branch Office Takalar. Acara ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari anggota IWABRI. Dalam workshop ini, seorang Dosen Bahasa dan Sastra Inggris Waode Surya Dharmadali, M. Hum diundang sebagai narasumber untuk membagikan pengetahuan dan keterampilannya dalam bidang public speaking.

Kegiatan yang berlangsung di Takalar ini bertujuan untuk memberikan wadah belajar kepada Ibu-Ibu IWABRI agar dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan berbicara di depan umum. Materi yang disampaikan oleh dosen tersebut mencakup teknik-teknik dasar public speaking, cara mengatasi kegugupan saat berbicara di depan publik, serta tips membangun interaksi dengan audiens.

Peserta workshop sangat antusias mengikuti setiap sesi yang disajikan. Salah satu peserta, Ibu Ani, mengungkapkan, "Acara ini sangat bermanfaat. Saya belajar banyak tentang bagaimana cara tampil percaya diri dan menyampaikan materi dengan baik. Saya harap IWABRI dapat menyelenggarakan lebih banyak lagi kegiatan serupa di masa depan."

Workshop ini juga diharapkan dapat membantu para anggota IWABRI untuk lebih aktif dan berperan serta dalam mengisi acara-acara yang diselenggarakan oleh organisasi. Dengan meningkatnya kemampuan public speaking, diharapkan mereka dapat lebih percaya diri dalam berbagai kesempatan, baik dalam lingkup IWABRI maupun di kegiatan sosial lainnya.

Organisasi IWABRI Branch Office Takalar, sebagai penyelenggara, menyatakan kepuasan atas hasil dari workshop ini. "Kami sangat senang melihat antusiasme dan perkembangan para peserta. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan memotivasi anggota kami untuk terus berkembang," ujar Ketua Panitia Penyelenggara.

Acara ini tidak hanya menjadi sarana pembelajaran tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dan penguatan jaringan di antara anggota IWABRI. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat untuk belajar dan berkembang bersama dapat terus dipupuk di kalangan anggota IWABRI.