Tiga Alumni Fakultas Adab dan Humaniora Lulus CPNS Dosen di Universitas Negeri Makassar

• 20 Maret 2024

Gowa, 20 Maret 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar meraih kebanggaan besar dengan prestasi gemilang tiga alumni yang berhasil lulus seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan ditempatkan sebagai dosen di Universitas Negeri Makassar. Ketiga alumni tersebut adalah Ahmad Rais TM, Dyah Adilah Perdana, dan Nanang Hermawan, yang telah menorehkan prestasi cemerlang dalam bidangnya masing-masing.

Ahmad Rais TM, seorang alumni dari program studi Bahasa dan Sastra Arab, adalah salah satu dari tiga alumni FAH yang berhasil meraih kesuksesan tersebut. Keberhasilan Ahmad Rais TM ini menunjukkan kompetensi dan dedikasi tinggi yang dimilikinya dalam bidang bahasa Arab, yang telah dibangunnya selama menempuh pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Dyah Adilah Perdana, alumni juga dari program studi Bahasa dan Sastra Arab, adalah salah satu dari tiga alumni yang berhasil melangkah sebagai dosen di Universitas Negeri Makassar. Prestasinya menunjukkan bahwa ilmu dan keterampilan yang diperolehnya di FAH UIN Alauddin Makassar mampu membawanya meraih kesuksesan dalam dunia akademik.

Selain itu, Nanang Hermawan, seorang alumni dari program studi Ilmu Perpustakaan, juga berhasil menembus seleksi CPNS dan menjadi dosen di Universitas Negeri Makassar. Keterampilan dan pengetahuan yang dimilikinya dalam bidang ilmu perpustakaan membuktikan bahwa FAH UIN Alauddin Makassar telah melahirkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional.

Dekan FAH, Prof. Dr. H. Barsihannor, M. Ag, menyambut baik dan memberikan ucapan selamat atas prestasi gemilang ketiga alumni FAH yang berhasil meraih posisi sebagai dosen di Universitas Negeri Makassar. "Kami bangga atas prestasi yang diraih oleh Ahmad Rais TM, Dyah Adilah Perdana, dan Nanang Hermawan. Semoga kesuksesan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa FAH lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater," ujar Prof. Barsihannor.

Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa FAH UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di kancah nasional. Dengan adanya prestasi ini, diharapkan alumni FAH UIN Alauddin Makassar semakin diakui keberadaannya dalam menyumbangkan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.