Alumni Jurusan Ilmju Perpustakaan Terpilih sebagai Ketua FPPTI Sulawesi Selatan

• 07 Maret 2024

Gowa, 7 Maret 2024 - Dalam sebuah langkah maju untuk dunia perpustakaan perguruan tinggi di Sulawesi Selatan, Hazan, S.Hum., M.IP, alumni berprestasi dari Jurusan Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, telah terpilih menjadi Ketua Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) wilayah Sulawesi Selatan. Pemilihan ini dilakukan dalam Musyawarah Keempat FPPTI yang berlangsung di Hotel Swiss Belinn, pada tanggal 2 Maret 2024.

FPPTI adalah organisasi yang menghimpun para profesional perpustakaan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, bertujuan untuk memperkuat peran perpustakaan dan pustakawan dalam mendukung tri dharma perguruan tinggi. Musyawarah keempat yang diadakan tahun ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai institusi pendidikan tinggi di Sulawesi Selatan, menandakan pentingnya peran Sulawesi Selatan dalam pengembangan perpustakaan perguruan tinggi di Indonesia.

Hazan, yang saat ini menjabat sebagai kepala perpustakaan di Universitas Islam Makassar, telah lama dikenal sebagai sosok yang berdedikasi dan komitmen dalam pengembangan perpustakaan. Dengan latar belakang pendidikan Sarjana Humaniora dan Magister Ilmu Perpustakaan yang diperoleh dari UIN Alauddin Makassar, Hazan telah membuktikan dirinya sebagai pemimpin yang mampu membawa inovasi dan perubahan positif di bidang kepustakawanan. Sebelum terpilih menjadi Ketua FPPTI Sulawesi Selatan, beliau telah mengemban tanggung jawab sebagai sekretaris FPPTI wilayah tersebut.

Dalam sambutannya setelah terpilih, Hazan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua anggota FPPTI yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Beliau berjanji akan bekerja keras untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di perguruan tinggi seluruh Sulawesi Selatan, serta memastikan bahwa perpustakaan dapat menjadi pusat sumber belajar yang efektif bagi mahasiswa dan akademisi.

Terpilihnya Hazan sebagai Ketua FPPTI Sulawesi Selatan diharapkan akan membawa angin segar bagi dunia perpustakaan perguruan tinggi di wilayah ini. Dengan kepemimpinan dan visi yang kuat, diharapkan Hazan dapat memimpin FPPTI untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam mendukung kegiatan akademik dan penelitian, serta meningkatkan literasi dan pengetahuan di kalangan mahasiswa dan masyarakat luas di Sulawesi Selatan.