Alumni FAH Mahshimannur Kembali Cetak Prestasi Internasional, Terpilih Jadi Imam dan Dai di Australia

• 12 Februari 2024

Gowa- Prestasi membanggakan kembali diukir oleh alumni terbaik Fakultas Adab dan Humaniora, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Mahshimannur Sulaiman. Setelah menyelesaikan program Dauroh Tadribiyah Internasional di Turki, Mahshimannur yang kini menempuh pendidikan doktor di Program Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, berhasil menorehkan prestasi internasional dengan terpilih menjadi Imam & Dai Ambassador CORDOVA (Corps Dai Dompet Dhuafa) dan akan bertugas di Australia.

Pemilihan Mahshimannur Sulaiman sebagai Imam & Dai Ambassador merupakan hasil dari seleksi ketat yang telah berlangsung sejak Oktober tahun lalu. "Alhamdulillah, setelah melalui seleksi yang cukup panjang dan ketat, saya ditakdirkan lulus dan terpilih menjadi Imam & Dai Ambassador CORDOVA," ujar Mahshimannur dengan penuh syukur.

Keberhasilan Mahshimannur tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya dan keluarga, tapi juga bagi UIN Alauddin Makassar dan Indonesia. Sebagai bagian dari 30 delegasi terpilih se-Indonesia, Mahshimannur akan bergabung dengan Dompet Dhuafa dalam menjalankan misi kemanusiaan dan dakwah selama bulan Ramadhan di 13 negara mitra Dompet Dhuafa. Negara-negara tersebut antara lain Australia, Jepang, Hongkong, Korea Selatan, New Caledonia, Malaysia, Yunani, Suriname, Filipina, Timor Leste, New Zealand, Thailand, dan negara-negara anggota Scheangen Group seperti Belanda, Belgia, Jerman, dan Luxemburg.

Program ini merupakan bagian dari upaya Dompet Dhuafa untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan menyebarkan nilai-nilai kebaikan kepada umat Islam di berbagai belahan dunia. Kehadiran para Imam & Dai Ambassador diharapkan dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan pemahaman serta praktik keislaman di tengah masyarakat.

Mahshimannur Sulaiman, dengan latar belakang pendidikannya yang kuat di bidang Bahasa dan Sastra Arab serta pengalaman internasionalnya, dipercaya akan membawa misi ini dengan sukses. Prestasi yang telah diraihnya bukan hanya membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh UIN Alauddin Makassar, tetapi juga semangat dan dedikasi Mahshimannur dalam meningkatkan kualitas diri dan berkontribusi bagi umat.

Kami mengucapkan selamat kepada Mahshimannur Sulaiman atas prestasi internasionalnya dan mendoakan agar ia berhasil menjalankan tugas mulianya sebagai Imam & Dai Ambassador CORDOVA dengan lancar dan sukses. Semoga langkahnya ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan alumni UIN Alauddin Makassar lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi masyarakat luas.