Wakil Dekan 1 FAH UIN Alauddin Makassar Jadi Narasumber Dialog Interaktif Peringati Harlah Ke-7 CSSMoRA

• 18 Desember 2023

Gowa- Wakil Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd. I, menjadi salah satu narasumber dalam dialog interaktif yang diadakan oleh Community of Santri Scholars of Ministry of Religious Affairs (CSSMoRA). Kegiatan ini dihelat dalam rangka memperingati Hari Lahirnya (Harlah) ke-7 organisasi tersebut dengan mengusung tema besar, "Peran Generasi Milenial dalam Mewujudkan Indonesia Emas."

Acara yang berlangsung pada Sabtu, 16 Desember 2023, mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WITA, berlokasi di Warkop Akaddo Barakka. Para penerima dan alumni penerima beasiswa dari berbagai universitas turut hadir dalam dialog ini, menghadirkan Wakil Dekan Yusuf sebagai salah satu pemateri kunci.

Dialog interaktif ini menjadi wadah untuk merespons tantangan zaman dan memperkuat peran generasi milenial dalam membangun Indonesia menuju kejayaan. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Dekan Yusuf membawa wawasan serta pengalamannya dalam bidang akademis, terutama dalam konteks pendidikan dan kiprah generasi muda dalam merancang masa depan bangsa.

CSSMoRA, sebagai komunitas yang fokus pada pengembangan para santri sebagai agen perubahan, mengambil momentum Harlah ke-7 mereka sebagai panggung inspiratif untuk menggali gagasan serta solusi dari berbagai perspektif, termasuk melalui kontribusi pemikiran dari tokoh-tokoh akademis seperti Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd. I.

Partisipasi aktif dari para penerima beasiswa dan alumni, dihadirkan dalam dialog ini, memberikan dinamika yang sangat berharga dalam mencari pandangan serta langkah-langkah praktis bagi generasi milenial untuk berperan aktif dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas.

Momentum kegiatan yang diselenggarakan oleh CSSMoRA ini menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan organisasi, sekaligus memberikan inspirasi serta semangat bagi para generasi muda untuk terus berkarya dan berkontribusi positif bagi Indonesia ke depannya.