Jurusan Ilmu Perpustakaan Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Yayasan Pendidikan Darul Ulum Amassangeng Maros

• 25 November 2023

Jumat, 24 November 2023, Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar telah mengadakan sebuah kegiatan pengabdian yang berfokus pada meningkatkan literasi di kalangan santri. Kali ini, Yayasan Pendidikan Darul Ulum Amassangeng Maros menjadi tuan rumah bagi kegiatan yang bertujuan memberikan pemahaman mendalam tentang peran perpustakaan dalam pembangunan literasi, yang merupakan langkah penting dalam menuju visi Indonesia Emas 2045.

Dr. Muh. Quraisy Mathar, S.Sos., M.Hum, salah satu dosen ilmu perpustakaan yang menjadi pemateri dalam kegiatan ini, membawa pengetahuan dan pengalaman yang berharga. Komitmennya yang kuat terhadap pengembangan literasi di Indonesia menjadi pendorong utama dalam acara ini.

Kehadiran yang antusias dari para santri dan pengurus yayasan memperkaya interaksi dalam kegiatan tersebut. Semua peserta diajak untuk lebih memahami peran krusial perpustakaan sebagai sumber pengetahuan yang tak ternilai dan cara-cara meningkatkan literasi sebagai fondasi penting bagi kemajuan bangsa.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar diskusi, melainkan juga interaksi langsung yang memberikan wawasan baru kepada para peserta tentang keberagaman literasi dan bagaimana literasi itu sendiri dapat menjadi salah satu pilar utama dalam mencapai cita-cita Indonesia Emas 2045.

Harapannya, kegiatan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam memperkuat literasi dan pengetahuan di kalangan santri. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran penting literasi, diharapkan para peserta akan mampu menjadi agen perubahan yang aktif dalam mewujudkan masa depan gemilang bagi Indonesia. Dari upaya kecil seperti ini, kita bisa membayangkan langkah besar yang akan diambil untuk mencapai Indonesia yang lebih cerdas dan berdaya saing.