Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Gelar Review Internal Simulasi Borang Akreditasi

• 17 Oktober 2024

Gowa, 16 Oktober 2024 – Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar kembali mengadakan review internal simulasi borang akreditasi. Kegiatan ini berlangsung di ruang LPM lantai 1, Rektorat UIN Alauddin Makassar, dan menjadi langkah penting dalam persiapan akreditasi untuk meningkatkan kualitas program studi.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor 1, pimpinan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Wakil Dekan 1 FAH, serta Ketua dan Sekretaris Jurusan BSI. Selain itu, para dosen dan staf yang tergabung dalam tim penyusun borang akreditasi turut hadir dan berpartisipasi aktif dalam diskusi dan evaluasi.

Dalam kegiatan ini, tim melakukan simulasi borang akreditasi dengan fokus pada evaluasi data dan dokumen pendukung. Setiap komponen dalam borang diperiksa secara teliti untuk memastikan kesesuaiannya dengan standar akreditasi yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dalam menjaga dan meningkatkan mutu akademik serta layanan pendidikan. Hasil dari simulasi dan review internal ini akan menjadi pedoman dalam penyusunan final borang akreditasi, yang diharapkan dapat membawa jurusan meraih akreditasi terbaik.