Dosen FAH Ikuti Sosialisasi Rubrik PO BKD 2024 yang Dilaksanakan LPM

• 15 Oktober 2024

Gowa, 14 Oktober 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar mengadakan Sosialisasi Rubrik BKD (Beban Kerja Dosen) di Ruang Rapat Senat Lt. V Kampus II UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Fakultas Adab dan Humaniora, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Acara yang dimulai pukul 08.30 WITA ini dibuka langsung oleh Ketua LPM, Prof. Dr. Mashuri Masri, S.Si., M.Kes. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pemahaman mendalam terkait Rubrik BKD agar dosen dapat menyusun laporan kinerja dengan baik sesuai dengan standar SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi) yang mulai diterapkan pada Semester Gasal 2024/2025.

“Dengan sosialisasi ini, kami berharap para dosen bisa memahami dan menerapkan aturan BKD terbaru sesuai dengan Pedoman Operasional (PO) BKD 2024. Hal ini akan mempermudah evaluasi kinerja dan pelaporan beban kerja dosen secara akurat dan tepat waktu,” ungkap Prof. Mashuri.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan pemahaman terkait rubrik BKD sehingga seluruh dosen dapat mengikuti standar baru yang diterapkan. Rubrik ini akan menjadi dasar penilaian dan evaluasi kinerja dosen secara lebih objektif dan terukur.

Acara berlangsung lancar dengan diikuti diskusi interaktif antara pemateri dan para dosen, yang antusias bertanya terkait teknis pelaporan dan penerapan rubrik BKD di dalam SISTER.