Prof Mardan Kembali Pimpin FAH UIN Alauddin

UIN Online - Pejabat Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Prof Dr Mardan MAg kembali terpilih sebagai dekan periode 2012-2016.

Prof Mardan terpilih secara aklamasi pada pemilihan yang berlangsung di Ruang Senat Gedung FAH, Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa, Kamis (10/5/2012).

Sebanyak 15 anggota senat FAH UIN Alauddin Makassar sepakat kembali menetapkan Mardan kembali menjadi dekan untuk periode kedua. Mardan akan mengakhir masa jabatannya periode pertama pada Juni 2012.

Dalam pemilihan ini, ada tiga calon. Ketiganya adalah Dr Barsihan Noor M Ag, Dr Abd Muin Salim MHum, dan Prof Dr Mardan MAg (pejabat dekan periode sekarang). Namun, dua calon lainnya ikut memilih dekan lama kembali menjabat.

"Dua calon memberikan haknya kepada dekan lama. Keduanya sepakat menetapkan Prof Mardan kembali memimpin di Fakultas Adab," kata Panitia Pemilihan Dekan FAH UIN Alauddin, Irwanuddin MM, Kamis (10/5/2012).

Menurutnya, pemilihan yang dimulai pada pukul 09.10 dan berakhir pukul 11.00 Wita berlangsung mulus tanpa ada halangan apa pun. Semua anggota senat sebanyak 15 orang datang dan sepakat menetapkan Prof Mardan sebagai dekan.

Seusai pemilihan, Prof Mardan menjelaskan, bahwa dirinya sama sekali tidak melakukan kampanye untuk terpilih kembali. Melainkan para anggota senat sendiri mendatanginya untuk kembali mengajukan diri kembali jadi dekan.

"Bahkan, kedua calon lainnya hanya melengkapi persyaratan untuk mengajukan pergantian dekan baru. Saya merasa terharu. Namun, di sisi lain juga menyadari ini merupakan amanah yang cukup berat tapi dengan do'a segalanya akan terlaksana dengan baik," kata Prof Mardan. (*)