37 Asesor Lakukan Penilaian Laporan BKD

Sebanyak 37 asesor UIN Alauddin Makassar melakukan penilaian laporanBeban Kerja Dosen (BKD) Tahun Akademik 2013/2014. Kegiatan penilaianBKD ini dilaksanakan pada tanggal 18 s.d. 22 Desember 2014 dandipusatkan di Gedung Rektorat Lantai III UIN Alauddin Makassar. Paraasesor tersebut memeriksa dan menilai laporan BKD dari sebanyak 668dosen UINAM yang telah memasukkan laporannya, masing-masing 518dosen PNS dan 150 dosen Non-PNS.Ditemui di ruang kerjanya, Sekretaris LPM, Zulfahmi Alwi, Ph.D., memaparkan bahwa proses pelaporan dan penilaian BKD untuk tahun iniberbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. “Tahun ini untuk pertamakalinya kita melakukan evaluasi dengan menggunakan media online.Kalau tahun lalu masih menggunkan media hasil scan yang sedikitmerepotkan karena banyak yang harus disimpan dan mencarinya jugaterkadang sulit. Maka sekarang kita bekerjasama dengan Pustipadmenggunakan media online dengan memanfaatkan portal kepegawaianUINAM”, papar Sekretaris LPM ini.Zulfahmi mengakui bahwa terdapat sedikit kendala pada sistem pelaporanonline yang untuk pertama kalinya diberlakukan ini. Masih ditemukansejumlah dosen yang ternyata file bukti fisik kinerjanya tidak tersimpanatau terupload di portal masing-masing sehingga laporan BKD dosen yangbersangkutan tidak dapat dinilia oleh asesor. Karena itu, pada dosendiharapkan mengecek kembali portal masing-masing dan segeramengupload bukti fisik kinerjanya jika ternyata belum terupload.Beliau juga sangat menganjurkan agar dalam mengisi portal, dosen bukanhanya mengupload bukti fisik yang mendukung laporan BKD dosen, tetapijuga mengisi dan mengupload data lainnya yang diminta oleh portalmasing-masing. Dengan demikian seluruh data dosen dapat tersimpandengan aman dan dapat diakses kapan pun dan dimana pun secara online, baik untuk kepentingan prodi, fakultas, universitas, maupunkepentingan dosen itu sendiri (NAR).