Hasil PMJK UIN Alauddin Diumumkan 18 Mei

UIN Online - Pengumuman hasil Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus (PMJK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan dilaksanakan Jumat (18/5/2012) mendatang. Sedangkan untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Jalur Undangan akan diumumkan Senin (28/05/2012).

Hal tersebut diungkapkan Pembantu Rektor I Bidang Akademik Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr H Ahmad M Sewang MA ketika ditemui reporter UIN Online di ruang kerjanya.

"Ya, hasil Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus (PMJK) akan diumumkan Jum'at (18/05/2012), sedangkan untuk SNMPTN Undangan akan diumumkan Senin (28/05/2012)," Ujarnya.

Ahmad Sewang menambahkan bahwa kouta untuk kedua jalur tersebut (PMJK dan SNMPTN Undangan) masing-masing 200 mahasiswa. Namun, untuk jalur PMJK kembali akan diseleksi 50 santri terbaik/ berprestasi (hafidz) dari pondok pesantren untuk diberikan bantuan pendidikan bagi yang memenuhi persyaratan.

Selain jalur PMJK dan SNMPTN Undangan, masih ada beberapa jalur yang dibuka UIN Alauddin tahun ini yaitu SNMPTN Ujian Tulis, SPMB-PTAIN, UMB-PT, UMM (dulu UML), dan jalur UMK.

Di samping itu, calon mahasiswa baru (maba) yang dinyatakan lulus dari semua jalur masuk UIN Alauddin Makassar akan mengikuti placement test untuk baca tulis al-Qur'an (BTQ). (*)