Rapat Distribusi Mata Kuliah Semester Genap T.A. 2020/2021

• 27 Februari 2021

Empat hari menjelang dimulainya Semester Genap, Fakultas Adab dan Humaniora melaksanakan Rapat Distribusi Mata Kuliah Semester Genap T.A. 2020/2021 pada hari Kamis, 25 Februari 2021. Rapat ini merupakan agenda wajib setiap semester yang dilakukan untuk mendistribusikan Mata Kuliah kepada setiap dosen lingkup Fakultas Adab dan Humaniora serta membahas berbagai permasalahan dan “uneg-uneg” para dosen dan tenaga kependidikan perihal semester sebelumnya. Salah satunya, yaitu membahas persoalan perampingan kepanitaian ujian Seminar Proposal dan Munaqasah mahasiswa, dimana peran Ketua dan Sekretaris dihilangkan (sementara) untuk efisiensi pelaksanaan seminar, terutama di masa pandemik ketika ujian hanya berlangsung secara daring.

Sementara itu, distribusi Mata Kuliah bagi setiap dosen cenderung berlangsung tertib karena masing-masing program studi sudah melaksanakan rapat internal sebelumnya. Rapat daring via zoom yang berlangsung selama 2 jam tersebut, dipimpin oleh Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, Muhammad Saleh, S.Ag., M.Pd.I dan dihadiri oleh seluruh dosen serta tenaga kependidikan di lingkup Fakultas Adab dan Humaniora.

Article by Sandra Dewi Dahlan, M.A.