Mahasiswi Sejarah Peradaban Islam Raih Gelar Wisudawan Terbaik 1 pada Wisuda Angkatan 101

• 30 November 2023

Pada perayaan wisuda angkatan 101 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang diselenggarakan pada Rabu, 29 November 2023, sorotan tertuju pada salah satu mahasiswa yang meraih predikat wisudawan terbaik pertama. Pengumuman ini disampaikan oleh Kepala Biro Dr. H. Kaswad Sartono, M.Ag, saat prosesi penyampaian pembacaan wisudawan terbaik.

Besse Nahdiah Sulrahma menjadi perbincangan hangat di antara para hadirin dan civitas akademika UIN Alauddin Makassar. Berikut adalah profil singkat dari Besse Nahdiah Sulrahma:

Nama Ayah: Ambo Sulo Intang

Nama Ibu: Besse Rahmat

Asal: Kotamobagu, Sulawesi Utara

Tanggal Lahir: 17 Oktober 2001

Riwayat Pendidikan:

Sekolah Dasar: Mi Al-Khairat

Sekolah Menengah Pertama: Mts Negeri 1 Kotamobagu

Sekolah Menengah Atas: Man 1 Kotamobagu

Judul Skripsi: "Anre Gurutta KH. Muhammad As'ad (Founder Reformasi Pendidikan Islam di Kabupaten Wajo)"

Keberhasilan Besse Nahdiah Sulrahma meraih gelar wisudawan terbaik pertama menjadi bukti dari dedikasi, kerja keras, dan keuletannya selama menempuh pendidikan di Jurusan Sejarah Peradaban Islam. Skripsi yang ditulisnya tentang "Anre Gurutta KH. Muhammad As'ad" menjadi cerminan dari kerja kerasnya selama menjalani studi di UIN Alauddin Makassar.

Prestasi yang diraih oleh Besse Nahdiah Sulrahma menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik dalam menempuh pendidikan tinggi. Hal ini juga memperlihatkan bahwa keberhasilan tidak hanya diukur dari kuantitas ilmu yang didapat, tetapi juga dari kualitas dedikasi dan semangat dalam mengejar impian.

Kepedulian dan kontribusi Besse Nahdiah Sulrahma dalam merumuskan kajian sejarah peradaban Islam, terutama terkait figur reformis pendidikan Islam di Kabupaten Wajo, menjadi teladan yang patut diapresiasi. Semoga prestasi dan dedikasi yang dimiliki dapat menjadi pijakan bagi kesuksesan yang lebih besar di masa depan.