Awal Tahun, Fakultas Adab dan Humaniora Kembali Yudisium 42 Mahasiswa

• 18 Januari 2024

Gowa, 16 Januari 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali melakukan Yudisium kolektif di Ruang Lecturer Theatre (LT) fakultas tersebut. Sebanyak 42 mahasiswa dari empat jurusan, yakni SPI (Sejarah Peradaban Islam), BSA (Bahasa dan Sastra Arab), BSI (Bahasa dan Sastra Inggris), dan IP (Ilmu Perpustakaan), mencatat sejarah baru dalam perjalanan akademis mereka.

Acara dimulai dengan pembacaan nama-nama mahasiswa yang meraih gelar kelulusan, dipresentasikan dengan khidmat oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kurikulum, Prof. Dr. Muhammad Yusuf. Doa juga tidak terlewatkan, diucapkan oleh Bapak Ustadz Dr. Imran Anwar Kuba, Lc., MA, menambahkan nuansa spiritual dan keberkahan pada momen tersebut.

Sambutan dan pesan motivasi sebagai penutup acara diungkapkan oleh Bapak Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Barsihannor, M.Ag. Beliau memberikan arahan dan dorongan kepada para lulusan untuk terus berkontribusi positif di masyarakat.

Kegiatan turut dihadiri oleh para Ketua Jurusan (Kajur) dan Sekretaris Jurusan (Sekjur) Fakultas Adab dan Humaniora, yang ikut meramaikan dan memberikan dukungan pada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Kolektif Yudisium ini tak hanya menjadi tonggak bersejarah bagi para lulusan, tetapi juga memperkuat kebersamaan dalam lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Selamat kepada seluruh lulusan, semoga langkah ke depan penuh dengan kesuksesan dan kebahagiaan!