Selamat, 3 Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Angkatan 2020 Lulus Tercepat 3,6 Tahun

• 05 Februari 2024

Gowa, 5 Februari 2024 - Tiga mahasiswa dari Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, angkatan 2020, telah mencatat prestasi luar biasa dengan menyelesaikan studi mereka dalam waktu yang singkat, yakni 3 tahun 6 bulan 5 hari. Mereka berhasil meraih gelar sarjana setelah sukses melaksanakan dan mempertahankan skripsi di hadapan para penguji pada Senin, 5 Februari 2024.

Nurhikmah M (NIM 40400120067)

Judul Skripsi: "Studi tentang Pelestarian Nilai Informasi Bahan Pustaka di Perpustakaan Utsman Bin Affan Universitas Muslim Indonesia."

Hasnatul Mu'minin (NIM 40400120099)

Judul Skripsi: "Strategi Pustakawan dalam Meningkatkan Minat Kunjung di Perpustakaan Politeknik STIA LAN Makassar."

Haira Karima (NIM 40400120030)

Judul Skripsi: "Pengaruh Mata Kuliah Literasi Informasi terhadap Kemampuan Penelusuran Informasi Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar."

Ketiga mahasiswa ini tidak hanya mencapai gelar sarjana dalam waktu yang singkat tetapi juga berhasil meraih pujian atas kualitas skripsi yang mereka sajikan. Dalam perjalanan studi mereka, mereka telah menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi untuk menghasilkan karya akademis yang bermutu.

Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Touku Umar, S, Hum., M.I.P, menyampaikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswa tersebut. "Pencapaian ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan kerja keras mahasiswa Ilmu Perpustakaan dalam mengejar pengetahuan dan berkarya," ujar Touku Umar.

Selain lulus dengan cepat, judul skripsi yang dipilih oleh ketiga mahasiswa ini juga mencerminkan relevansi dengan bidang Ilmu Perpustakaan dan kebutuhan masyarakat akan peningkatan kualitas layanan perpustakaan.

Dengan prestasi yang diraih, diharapkan bahwa keberhasilan ketiga mahasiswa ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu perpustakaan serta peningkatan mutu perpustakaan di berbagai lembaga. Selamat kepada Nurhikmah M, Hasnatul Mu'minin, dan Haira Karima atas prestasi luar biasa mereka!