Workshop Sistem Penjaminan Mutu Interal (SMPI)

• 12 Februari 2021

Menjadi perguruan tinggi yang memiliki standar mutu unggul bahkan melampaui standar nasional perguruan tinggi adalah sebuah keniscayaan. Untuk itu, Fakultas Adab dan Humaniora menyelenggarakan workshop terkait Sistem Penjaminan Mutu Interal (SMPI) selama 2 hari, yaitu pada Senin dan Kamis, 8 dan 11 Februari 2021. Kegiatan yang diselenggarakan di Lecture Teater ini dibuka oleh Dekan, Dr. Hasyim Haddade, M.Ag. dan dihadiri oleh Para Wakil Dekan serta segenap civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun materi dibawakan oleh Tim Fasilitator SPMI UIN Alauddin Makassar, yaitu pada hari pertama dipaparkan oleh H. Muh. Nur Akbar Rasyid, M.Pd., M.Ed. sedangkan Irwan, S.Si., M.Si serta H. Zulfahmi Alwi, Ph.D. menjadi fasilitator pada hari kedua. Workshop ini merupakan sebuah agenda baru dan penting di lingkup universitas, yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman terkait standar mutu yang ditetapkan oleh kampus UIN Alauddin Makassar dalam mencapai standar nasional perguruan tinggi. Workshop ini juga merupakan tahap awal dari rangkaian agenda fakultas untuk menerbitkan empat buku panduan terkait standar mutu internal di lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora. Selain itu, workshop ini diharapkan dapat membantu program studi dalam menyiapkan dokumen akreditasi, terutama bagi Prodi Bahasa dan Sastra Inggris yang saat ini tengah menyiapkan re-akreditasi.

Article by: Sandra Dewi Dahlan, S.Pd., M.A.