Peringkat UIN Alauddin di Webometric Urutan 12.864

UIN Online - Peringkat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menurut Webometric masih jauh tertinggal dari beberapa universitas ternama di Indonesia.

Webometric merupakan sebuah lembaga pemeringkatan website perguruan tinggi di seluruh dunia. Dan situs ini rutin melakukan pemeringkatan untuk perguruan tinggi negeri dan swasta tiap empat bulan.

Sesuai hasil yang dilansir Webometric untuk Januari 2012, UIN Alauddin menempati posisi 12.864 dunia. Sementara untuk asia posisi 3.862 asia dan 183 untuk Indonesia. Posisi dunia mengalami penurunan, dimana pada Juli 2011 masih berada di posisi 11.816.

Kepala Pusat Informasi dan Komputer (Puskom) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Ridwan A Kambau ketika ditemui reporter UIN Online di ruang kerjanya, Kamis (08/03/2012) mengungkapkan beberapa faktor penyebab penurunannya peringkat tersebut.

"Ada beberapa faktor yang melatar belakangi hal ini, seperti update informasi di website hanya di halaman utama, Sedangkan di fakultas dan unit-unit kerja itu tidak diupdate, terkecuali Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK)," ujarnya.