Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris UIN Helat The 2nd Liconels

• 10 Juli 2019

Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UIN) menggelar seminar bertajuk "The 2nd Liconels".

Kegiatan tersebut berlangsung di LT Kampus UIN Alauddin Makassar, Kamis (4/7/2019) siang. Sejumlah pakar sastra dan budaya andal dihadirkan sebagai pembicara.

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris UIN Kustiawan Syarif mengatakan, kegiatan tersebut merupakan upaya untuk mematangkan kesiapan mahasiswanya dalam pementasan drama.

Menurutnya, mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris akan menampilkan pementasan drama sebagai wujud implementasi mata kuliah di kelas.

Untuk itu, pihaknya menggelar seminar bertajuk The 2nd Liconels dengan menghadirkan dua pakar.

"Ini merupakan sebuah kombinasi dari dua gagasan penting. Pertama tentang penerapan akademik, kedua keunggulan dalam pementasan sastra," kata Syarif kepada Tribun.

"Keduanya digabungkan menjadi serangkaian kegiatan exsibisi sastra untuk jurusan," sambungnya.

Syarif melanjutkan, pihak jurusan berupaya untuk mendukung pengembangan kesustraan bagi mahasiswanya. Mahasiswa diharapkan tidak hanya memiliki kematangan akademik secara teori, tetapi juga keunggulan dalam pementasan drama.

"Untuk mendukung terciptanya penerapan akademik itu, salah satunya adalah seminar. Inilah kristalisasi dari tiga mata kuliah sastra yang dipelajari dalam kelas," bebernya.

Pihaknya berharap, mahasiswa jurusan Bahasa Inggris bisa memiliki kreatifitas dalam sejumlah hal. Mulai dari mampu menampilkan pementasan, penyiapan pementasan, kerja keras pembuatan properti hingga pementasan.

Tiga mata kuliah yang diampu mahasiswa tersebut antara lain English Drama, English Poetry, serta English Prose. (*)

Laporan Wartawan Tribun @bungari95

Penulis: Ari Maryadi