Serah Terima Jabatan Eselon III & IV Serta Penyerahan SK Honorer/Satpam

UIN Online – Para pejabat eselon III dan IV yang telah dilantik Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS pada Jumat (03/02/2012) lalu menggelar acara serah terima jabatan.

Serah terima jabatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa, Rabu (08/02/2012).

Di samping acara serah terima jabatan pejabat eselon III dan IV, juga dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada honorer dan satuan pengamanan (satpam) sejajaran UIN Alauddin.

Pembantu Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan UIN Alauddin, Prof Dr H Musafir Pababbari MSi dalam sambutannya mewakili Rektor meminta kepada seluruh pejabat, honorer, dan satpam sejajaran UIN Alauddin untuk menjalankan tugasnya sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

“Semuanya perlu tahu bahwa visi UIN Alauddin yaitu ingin mewujudkan kampus ini sebagai pusat peradaban Islam, untuk itu kita semua harus bermuara ke sana untuk menyongsong peradaban tersebut,” ujar mantan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat ini.

Sedangkan Kepala Biro AU, Drs Wahyuddin Naro MHum mengingatkan kepada seluruh tenaga harian bahwa persepsi kerja ada tiga macam yaitu pelayanan, pemberdayaan, dan peneladanan.

Di samping itu, Wahyuddin Naro  juga mengungkapkan bahwa tahun ini Surat Keputusan (SK) diserahkan person to person. Salah satu tujuannya yaitu mempermudah dalam melakukan evaluasi, karena evaluasi akan dilaksanakan setiap triwulan.

“Setiap triwulan kita akan mengadakan evaluasi, hasil evaluasi inilah nantinya yang menjadi pertimbangan untuk memperpanjang SK seseorang, makanya kami berikan SK satu per satu kepada yang bersangkutan,” ujar mantan Pembantu Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) ini.