Gangguan Sistem, Pembayaran SPP Diperpanjang Hingga Rabu, (08/02/2012)

UIN Online – Pembayaran Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang rencananya berakhir, Senin (06/02/2012) hari ini diperpanjang hingga Rabu, (08/02/2012).

Hal ini diungkapkan Kepala Pusat Informasi dan Komputer (Puskom) UIN Alauddin, Ridwan A Kambau ketika dihubungi reporter UIN Online, Senin (06/02/2012).

Ridwan mengungkapkan bahwa perpanjangan batas pembayaran SPP ini dilakukan karena adanya gangguan di Bank BNI. “Tadi jam 13.30 mahasiswa tidak bisa melakukan pembayaran di Bank BNI karena adanya gangguan, akhirnya mahasiswa mendatangi bagian keuangan rektorat bermaksud melakukan pembayaran manual,” ujarnya.

Melihat hal yang tidak kondusif tersebut, Ridwan lalu mendiskusikan hal ini dengan Pembantu Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan UIN Alauddin, Prof Dr H Musafir Pababbari MSi.

“Akhirnya diambil kebijakan bahwa pembayaran tetap dilakukan di Bank BNI, tetapi waktunya diperpanjang hingga Rabu, (08/02/2012),” ujarnya.

Meski waktu pembayaran SPP diperpanjang, Ridwan menegaskan bahwa pengurusan Kartu Rencana Studi (KRS) Online tetap akan berakhir pada Kamis, (09/02/2012).