Himajip Adakan Adventure Di Gunung Ramma

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Perpustakaan (IP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin, tak henti-hentinya membuat kegiatan, setelah sebelumnya mengadakan berbagai seminar, merayakan milad yang dirangkaikan dengan seminar. Kini HIMAJIP menggelar Adventure di Lembah Ramma, kegiatan ini dalam rangka memperingati hari buku  nasional yang jatuh pada tanggal 17 Mei mendatang. Jum'at (16/05/2014).

Kegiatan ini akan berlangsung selama Tiga hari, terhitung sejak 16 hingga 18 Mei mendatang, Adventure ini akan diikuti oleh mahasiswa jurusan ilmu perpustakaan beserta pengurus HMJ.

Dengan mengusung tema "Mencintai alam sama halnya menyayangi buku" bertujuan agar tetap merawat alam dan tumbuhan, termasuk pohon yang merupakan bahan untuk pembuatan buku, selain itu agar membuat mahasiswa semakin sadar betapa pentingnya pohon dalam kehidupan manusia, karena semua saling berkaitan antara alam, pohon, kayu, kertas dan buku. Seperti tulisan yang terpampang dispanduk yang berada di fakultas adab.