HMJ Ilmu Perpustakaan Mengadakan Diskusi Buku

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Perpustakaan, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar, menggelar diskusi buku yang berjudul “Mereka Besar Karena Membaca” ini bertujuan agar mahasiswa lebih rajin membaca, Jum’at (28/03/2014).

Seperti yang ditegaskan oleh penulis, ia mengatakan bahwa membaca menjadi kewajiban bagi setiap mahasiswa “membaca merupakan salah satu keharusan untuk mahasiswa, apalagi bagi anda yang sementara mengambil pendidikan S2 ( pasca sarjana ) atau yang baru merencanakan.  Jangan pernah mengaku Mahasiswa S2 kalau tidak pernah membaca 200 buku,” Tegasnya.

Kegiatan ini menghadirkan Empat pembicara,yang termasuk salah seorang penulis buku, Suherman (Penulis Buku), Kuswanto (Direktur YPPI), Azwar Muin (Dosen Ilmu Perpustakaan UIN), Irvan Mulyadi (Dosen Ilmu Perpustakaan UIN).

Nasrullah Selaku Ketua Umum HMJ Ilmu Perpustakaan mengungkapkan “Kegiatan ini ditujukan agar mahasiswa termotivasi untuk terus membaca, karena judul buku ini sangat berkaitan,”Ungkap Mahasiswa semester VI  ini.

Lebih lanjut ia mengungkapkan kendalanya terkait mengenai kegiatan ini, “Kami dari pihak penyelenggara merasakan masih sangat kurang apresiasi dari Peserta, karena hingga saat ini yang mengikuti kegiatan hingga akhir hanya 89 orang,”Tambahnya.