2770 Mahasiswa UIN Alauddin Penerima Bantuan Program SPP Pemprov

UIN Online – Program gratis SPP (Sumbangan Penyelanggaraan Pendidikan) yang bermaksud mewujudkan pranata sosial yang kuat dan berwibawa untuk  memberdayakan warga Sulawesi Selatan (Sul-Sel) agar berkembang menjadi manusia yang berkualitas sehingga mendukung percepatan pembangunan untuk kesejahteraan rakyat, hal ini tercantum dalam maksud dan tujan Program tersebut.

Terkait dengan hal itu, sebanyak 2770 Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin mendapat bantuan program SPP dari Pemerintah Provinsi (Pemprov).

Penerima bantuan tersebut hasil perhitungan sementara untuk jumlah mahasiswa dari tiap Fakultas yaitu : Syariah dan Hukum 380, Tarbiyah dan Keguruaan 585, Ushuluddin dan Filsafat 219, Adab dan Humaniora 227, Dakwah dan Komunikasi 283, Sains dan Teknologi 535, Ekonomi dan Bisnis Islam 326, dan Ilmu Kesehatan 215.

Kepala bagian Kemahasiswaan, Drs Alwan Suban M Ag, Program SPP dari Pemprov yang salah satunya bertujuan dalam meningkatkan pemerataan kesempatan belajar di Perguruan tinggi yang diberikan kepada mahasisawa baru S-1.

“Program ini sangat membantu dan sangat memberikan sumbangsi kepada perguruan tinggi terutama bagi mahasiswa yang kurang mampu,” begitu penuturan saat ditemui di ruang kemahaiswaan Rektorat.

Alwan Suban, menambahkan lebih jauh bahwa mahasiswa yang mendaftar dan telah memenuhi persyaratan secara administarasi agar bersabar menunggu kapan bantuan Program SPP Pemprov tersebut akan dicairkan.