Plafon Fakultas Adab dan Humaniora Runtuh

Hujan yang akhir-akhir ini mengguyur kota Makassar dan sekitarnya nampaknya berdampak kepada Gedung Fakultas Adab dan humaniora. Dampak yang bisa kita lihat adalah Plafon di lantai 4 dibeberapa titik mulai menghitam yang menandakan ada rembesan air yang mengenainya. Dan bahkan salah satu ruangan Belajar di lantai 4 Plafonnya sudah mulai berjatuhan. Ketika di komfirmasi kepada Pembatu dekan II Ibu Dra. Susmihara, M.Ag, membenarkan bahwa ada  ruangan yang cukup rawan penggunaannya, dikarenakan yang awalnya plafon itu Cuma retak sedikit, tetapi ternyata lambat laun semakin parah, bahkan tadi (19/2/2013) plafon jatuh lagi satu. Yang sebelumnya sudah 3 lembar jatuh. Oleh karena itu, pihak rektorat seharusnya bisa memperhatikan hal seperti ini karena perkuliahan untuk semester genap 2013 tidak lama lagi dimulai. Tandasnya. Yang menjadi pemikiran Dekan ketika diwawancarai, di lantai 4 itu ada laboratorium bahasa Arab dan Bahasa Inggris serta Multimedia, dimana didalamnya ada puluhan komputer yang nilai uangnya pasti tidak sedikit. Yang kedua lanjutnya adalah ketika ketika terjadi perkuliahan kemudian terjadi seperti ini, ini lebih berbahaya lagi. Oleh karena itu pihak rektorat diharapkan bisa menjawab permasalahan yang ada di fakultas Adab dan Humaniora, menyangkut pemeliharaan Gedung yang dianggap mewah ini sesegera mungkin.