Partisipasi Dosen FAH dalam Workshop PSGA: Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender

• 25 November 2023

Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Alauddin Makassar mengadakan Workshop Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender. Kegiatan ini belangsung selama 23-24 November 2023 di Hotel Vasaka, Makassar. Kegiatan tersebut melibatkan peserta dari berbagai fakultas di lingkup UIN Alauddin Makassar. Dosen Fakultas Adab dan Humaniora juga turut berpartispasi secara aktif dalam kegiatan, dosen tersebut diantaranya: Touku Umar, S.Hum., M.IP, Dr. Rosmah Tami, M.Sc., Baso Pallawagau, Lc, M.A, Dr. Hj. Nahdiyah, M.Pd, Ahmad, M.Litt, Waode Surya Darma, M.Hum dan Chaerul Mundzir, M.Hum

Workshop tersebut merupakan Agenda PSGA UINAM yang berfokus pada teknis penulisan artikel berbasis gender. Tujuannya  dilakukan untuk meningkatkan level publikasi artikel ilmiah Sivitas UIN Alauddin yang berskala internasional bereputasi.

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan yang terdiri dari sesi pembacaan Alquran, laporan pelaksanaan kegiatan sambutan Wakil Rektor I dan pembacaan doa. Kemudian workshop tersebut, dilanjutkan dengan diskusi bersama para narasumber terkait langkah-langkah publikasi jurnal internasional bereputasi yang dibawakan oleh Prof. Amirullah Abduh, M.Ed., Ph.D. dan Dr. Nita Rukminasari, S.IP., M.P. yang mengantar peserta untuk diskusi terkait jurnal berbasis gender dan penggunaan referensi manager: mendeley.