Dekan FISIP UNILA Kunjungi Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar

• 25 Oktober 2023

Gowa, 25 Oktober 2023 - Hari Rabu yang cerah, Fakultas Adab dan Humaniora di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kedatangan tamu istimewa, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Lampung, Dra. Ida Nurhaida, M. Si. Dalam kunjungan ini, Dra. Ida Nurhaida diterima langsung oleh pimpinan fakultas UIN Alauddin Makassar, yakni Wakil Dekan 2 Fakultas Adab dan Humaniora.

Agenda kunjungan ini sangat beragam dan bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara dua fakultas yang berfokus pada bidang ilmu perpustakaan. Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam kunjungan ini antara lain adalah sharing session, visiting lecturer, dan penandatanganan perjanjian kerjasama tingkat fakultas, serta penandatanganan implementasi kerjasama tingkat program studi Ilmu Perpustakaan.

Salah satu momen utama dalam kunjungan ini adalah sharing session yang memungkinkan kedua belah pihak untuk berbagi pengalaman dan perspektif mengenai perkembangan ilmu di dua universitas yang berbeda. Ini adalah kesempatan yang berharga untuk mendiskusikan berbagai isu terkini dan berpotensi memunculkan ide-ide kolaboratif untuk penelitian dan pengembangan akademik di bidang ini.

Selain itu, visiting lecturer juga merupakan bagian penting dari kunjungan ini. Dalam sesi ini, Dra. Ida Nurhaida memberikan kuliah tamu kepada mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar. Ini memberikan kesempatan mahasiswa untuk mendengarkan pandangan dan pengetahuan dari seorang ahli dalam bidang ilmu perpustakaan.

Tak hanya itu, penandatanganan kerjasama tingkat fakultas dan implementasi kerjasama tingkat program studi Ilmu Perpustakaan juga menjadi fokus utama dalam kunjungan ini. Kerjasama ini akan membuka pintu bagi pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, dan berbagai kegiatan kolaboratif lainnya antara kedua universitas.

Kunjungan Dra. Ida Nurhaida, M. Si ke UIN Alauddin Makassar adalah langkah yang sangat positif dalam memperkuat jaringan akademik antaruniversitas di Indonesia. Semoga kerjasama ini dapat membawa manfaat besar dalam pengembangan ilmu sosial, politik, humaniora, dan ilmu perpustakaan di kedua institusi pendidikan tinggi tersebut.