UIN Alauddin Meraih Sejumlah Penghargaan

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan rapat senat luar biasa dalam rangka memperingati Dies Natalis ke- 47 IAIN/UIN Alauddin Makassar. Acara   ini diadakan di gedung auditorium kampus II UIN Alauddin Makassar, Kamis (14/11/2012).

Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. A. Qadir Gassing HT, MS mengatakan bahwa   UIN Alauddin Makassar telah meraih beberapa perkembangan seperti sertifikat ISO-9001:2008 yang pada tahun 2011 meraih dua unit kerja. Insya Allah akan ditingkatkan menjadi empat unit kerja yakni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Syariah dan Hukum, Perpustakaan dan Penjaminan Mutu Akademik.

Selain itu, di UIN Alauddin mengalami pengembangan kelembagaan  yakni akan dibukanya fakultas baru yang merupakan pecahan dari Fakultas Syariah dan Hukum  yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

“Sementara pada prodi baru di Pascasarjana UIN Alauddin juga mendesak akan dibuka S2/S3 Manajemen dan Hukum, sementara untuk pendidikan profesi  Ners yang telah dibuka 2011 kemarin kini akan direncanakan untuk membuka profesi apoteker,” ujar Prof Qadir Gassing saat memberikan sambutan pada pembukaan dies natalis UIN Alauddin Makassar.

Tidak hanya itu, pada dies natalis kali ini UIN Alauddin Makassar mengadakan penandatanganan Muo dengan Yayasan Dana Sejahtera Mandiri tentang program peningkatan sumber daya manusia dan pemberdayaan masyarakat melalui KKN tematik.