UIN Alauddin Adakan Lomba Kebersihan

UIN Online –Dharmawanita Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan penilaian kebersihan, Kamis (8/11/2012). Lomba kebersihan tingkat universitas dan berbagai unit di UIN Alauddin Makassar. Hal ini diungkapkan oleh Sekertaris Panitia Dra. Hj Andi Nirwana Darwis, M Hi. “Untuk lomba kebersihan ini kami bagi atas dua kategori yakni, kategori pertama khusus tujuh fakultas di UIN Alauddin Makassar, Kopertais dan Pasca Sarjana dan kategori kedua juga ada 8 unit yakni Lembaga Penelitian, BLU, Perpustakaan, Rektorat, LPM, Penjaminan Mutu, PSW, Pusat Bahasa dan Komputer.

Lomba kebersihan yang juga merupakan salah satu agenda acara dies natalis UIN Alauddin ini di nilai oleh lima dewan juri. kelima dewan juri tersebut adalah Dra Hj Zahrah Latuconsina, Dra Hj Arhami Muin, Dra Hj Nursiah Qasim Mathar, Dra Hj Mantasiah Bahaking dan Dra Hj Masnawati MM.

Sementara untuk kriteria penilain yang diberlakukan untuk setiap fakultas dan delapan unit lainnya  ada empat poin penilaian. Kempat penilaian tersebut adalah keserasian, kekompakan, keasrian, dan penilaian secara umum.

Menurut Ketua Dharmawanita, Dra Hj Hartini Qadir MHI, perlombaan kebersihan ini dilakukan untuk memelihara lingkungan yang bersih dan asri. Sehingga tempat kerja bisa lebih nyaman dan tujuan proses belajar-mengajar bisa tercipta dengan baik. “Untuk lomba kebersihan ini kita ingin lihat bagaimana setiap fakultas dan unit bisa menjaga kebersihan lingkungan dan memelihara lingkungan kita ini sehingga bisa terlihat bersih dan asri.” tambahnya.

Peninjauan lokasi kebersihan ini, dimulai dari tujuh fakultas dan kemudian dilanjutkan besok (9/11/2012) untuk meninjau ke sembilan unit lainnya.