Porseni UIN Lombakan 9 Cabang Olahraga

UIN Online - Dalam rangka memperingati dies natalis Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang ke-47, Universitas Islam Negeri  yang dulu bernama IAIN itu menggelar porseni dengan memperlombakan 10 cabang olahraga serta beberapa cabang seni. “Pada perayaan dies natalis UIN yang ke-47 tahun ini, kami mempertandingkan 9 cabang olahraga yang dimulai hari   Jumat (02/11/2012),” ungkap ketua Panitia Dr H M Natsir Siola M Ag.

Perlombaan porseni ini akan dikuti oleh dua kelompok, yakni porseni untuk pegawai dan dosen dan lomba porseni khusus mahasiswa. Hal ini diungkapkan oleh Dr H M Natsir Siola M Ag yang juga merupakan Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan.

“Adapun cabang olahraga yang dilombakan adalah lown tennis, tennis meja, sepak bola, sepak takrow, bulu tangkis, lari karung, catur  dan lomba kebersihan darmawanita. Selain cabang olahraga, panitia dies natalis juga menggelar lomba di bidang seni seperti lomba tadarus dan lagu religi.” terang   Natsir Siola.

Sementara untuk cabang lomba untuk mahasiswa terdiri dari tennis meja, bulu tangkis,  futsal, sepak takrow dan bola volly, semntara untuk cabang seninya adalah lomba tilawah, lagu religi dan lomba baca puisi.