Beasiswa Pemerintah Provinsi Sul-Sel

Berdasarkan hasil Rapat Pimpinan, Para Pembatu Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Alumni UIN Alauddin Makassar tanggal 5 April 2011 prihal pembagian jatah Beasiswa Pemerintah daerah Propinsi Sulawesi Selatan kepada tiap-tiap Fakultas. Fakultas Adab dan Humaniora mendapat jatah 7 orang mahasiswa program S1. Penjelasan Pembantu Dekan III bidang Kemahasiswaan Drs. H.M.Dahlan M. M.Ag bahwa pembagian jatah tersebut telah di  sampaikan kepada jurusan. Untuk Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam(SKI) 3 orang, Jurusan Bahasa dan Sastera Inggris(BSI) 2 Orang, Jurusan Bahasa dan Sastera Arab (BSA) 2 orang. PD III menjelaskan lebih lanjut bahwa, Program Beasiswa bagi mahasiswa yang sementara kuliah menempuh jenjang S1 sangatlah membantu terutama bagi mahasiswa yang dianggap mempunyai prestasi akademik yang baik dan selanjutnya akan memacu mahasiswa lain untuk lebih giat belajar karena terbantu dengan adanya program beasiswa yang ditawarkan salah satunya adalah Beasiswa dari PEMDA Propinsi Sulawesi Selatan.