Hari Ini, Anies Baswedan di UIN Alauddin

UIN Online – Rektor Universitas Paramadina, Prof Dr Anies Baswedan akan berkunjung ke Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Kamis (12/07/2012). Anies akan menjadi pemateri dalam seminar “Perempuan Indonesia di Ruang Publik”.

Seminar yang rencananya dilaksanakan di Ruang Rapat Senat, Lantai 4 Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa merupakan kerja sama antara Universitas Paramadina, The Asia Foundation, dan Royal Danish Embassy, serta UIN Alauddin Makassar.

“Besok akan dilaksanakan seminar Perempuan Indonesia di Ruang Publik yang akan menghadirkan Rektor Universitas Paramadina, Anies Baswedan,” ujar salah seorang panitia, Hendriana Werdhaningsih MDs ketika ditemui reporter UIN Online, Rabu (11/07/2012).

Director Departement of Marketing & Public Relation Universitas Paramadina ini menambahkan bahwa selain Anies Baswedan, ada beberapa pemateri lainnya seperti Prof Hamdan Juhannis MA PhD (Guru Besar UIN Alauddin), Zohra A Baso (Aktifis Perempuan Sulsel), serta Aan Rukmana (Akademisi Universitas Paramadina).

Seminar ini rencananya akan dilaksanakan pada pukul 08.30 Wita dan terbuka untuk umum baik bagi kalangan dosen, pegawai, mahasiswa (i), serta masyarakat luas. Pokok bahasan dalam seminar ini adalah membuka wawasan/ pemikiran bagaimana kesempatan perempuan di ruang publik.

Untuk diketahui, UIN Alauddin merupakan lokasi kedua tempat pelaksanaan seminar ini setelah sebelumnya dilaksanakan di Unisba Bandung. Setelah di UIN Alauddin, workshop serupa juga akan dilaksanakan di beberapa daerah seperti Medan, Padang, Bangka Belitung, Lampung, Malang, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Kendari, dan Gorontalo. (*)