UIN Alauddin Gelar Workshop Pendidikan Integritas

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan workshop pendidikan integritas dengan metode Living Value Education (LVE). Kegiatan ini gelar di Ruang Rapat lantai 1 Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa, Selasa-Rabu (10-11/07/2012).

Kegiatan tersebut terlaksana atas kerja sama Universitas Paramadina, The Asia Foundation, dan Royal Danish Embassy, serta UIN Alauddin Makassar ini adalah rangkaian dari Program “Perempuan Indonesia di Ruang Publik”.

Menurut panitia, Hendriana Werdhaningsih MDs, workshop pendidikan integritas ini dilaksanakan dengan metode Living Value Education (LVE). Metode ini digunakan untuk menggali nilai-nilai untuk dunia yang lebih baik.

“Workshop ini dilaksanakan selama dua hari, kami menerapkan metode living value education dalam rangka menggali nilai-nilai untuk dunia yang lebih baik,” ujar Hendriana, Director Departement of Marketing & Public Relation Universitas Paramadina.

Nilai-nilai tersebut antara lain adalah kerja sama, damai, menghargai, kesederhanaan, tanggun g jawab, dan berbagai nilai lainnya. UIN Alauddin merupakan lokasi kedua tempat pelaksanaan workshop ini setelah sebelumnya dilaksanakan di Unisba Bandung.

Setelah di UIN Alauddin, workshop serupa juga akan dilaksanakan di beberapa daerah seperti Medan, Padang, Bangka Belitung, Lampung, Malang, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Kendari, dan Gorontalo. (*)