Daftar Ulang SNMPTN, Wajib Periksa Kesehatan di Poliklinik UIN Alauddin

UIN Online – Bagi Anda calon mahasiswa baru (maba) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang dinyatakan lulus melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tulis harus melakukan registrasi ulang.

Dan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi saat daftar ulang adalah melakukan pemeriksaan kesehatan di Poliklinik Kampus II UIN Alauddin. Semua calon maba harus tes kesehatan.

“Semua calon maba yang dinyatakan lulus di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melalui jalur apa pun, harus melakukan pemeriksaan kesehatan. Ini salah satu syarat bisa kuliah di UIN Alauddin,” ujar Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM.

Kepala Poliklinik UIN Alauddin, dr Rosdianah SKed MKes ketika dihubungi Reporter UIN Online mengungkapkan bahwa calon maba yang akan periksa kesehatan harus melengkapi beberapa persyaratan.

“Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi saat ingin periksa kesehatan. Antara lain pas foto ukuran 2x3 dan 3x4 masing-masing satu lembar, bukti registrasi ulang dari Bagian akademik Rektorat, serta membayar biaya periksa kesehatan,” ujar Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin ini.

Ada dua jenis biaya pemeriksaan kesehatan yaitu 35 ribu untuk pemeriksaan umum dan 75 ribu bagi yang pemeriksaan Narkoba. Pemeriksaan Narkoba hanya untuk calon maba yang lulus pada jurusan Farmasi, Keperawatan, Kebidanan, Kesehatan Masyarakat, Kimia, Fisika, dan Biologi. Sedangkan jurusan lainnya hanya pemeriksaan umum saja.

Anda salah seorang camaba UIN Alauddin yang dinyatakan lulus melalui jalur SNMPTN Tulis ? Segera periksakan kesehatan sebelum waktunya berakhir. Pemeriksaan kesehatan bagi camaba yang lulus SNMPTN Tulis akan berakhir, Jumat (20/07/2012).

Poliklinik Kampus II UIN Alauddin berada di belakang Gedung Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK), atau tepat berada di dekat pintu II (gerbang keluar) kampus II Samata, Gowa. (*)