UIN Alauddin Adakan Workshop Pengadaan Barang dan Jasa

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Workshop Pengadaan Barang dan Jasa. Pelatihan berlangsung mulai Selasa (9/7/2012) hingga (11/7/2012) di gedung Training Centre kampus I UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini bakal diikuti sebanyak 30 orang peserta. Mereka terdiri dari para dekan fakultas, Pembantu Dekan, Kepala Tata Usaha (TU) atau setingkat kepala bagian (Kabag), dan para staf pelaksana.

Pelatihan ini juga akan menggelar ujian keterampilan pada hari terakhir workshop. Pesertanya bertambah menjadi 79 orang yang berasal dari workshop tahun lalu yang belum lulus tes akhir. Jumlahnya mencapai 49 orang.

Peserta workshop akan mendapatkan materi, pada sesi pertama mengenai penjelasan ketentuan umum pengadaan barang dan jasa. Sesi kedua pembahasan soal ujian sebelumnya, dan pada hari ketiga pelaksanaan ujian.

Menurut Kepala Humas UIN, Anto target dari pengadaan ini peserta diharapkan memahami mekanisme dan struktur pengelola anggaran khususnya UIN Alauddin dan Kementrian Agama pada umumnya.

Sementara pemateri dari Balai Diklat, Johny H Pailang, yang akan membawakan materi menjelaskan, Pengadaan Barang dan Jasa ini wajib untuk diketahui meski sebenarnya tidak diwajibkan untuk lulus. “Karena untuk pengelolanya punya persyaratan tertentu,” kata Johny. (*)