Pembayaran SPP Tanpa Pembayaran Pratikum

Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora pada tahun ini, disibukkan dengan pembayaran SPP, karena salah satu persyaratan untuk mengikuti perkuliahan selanjutnya adalah harus membayaran SPP. Beberapa Mahasiswa telah membayar di BNI, ketika salah seorang mahasiswa ditemui yang tidak mau disebutkan namanya, mengatakan bahwa "telah membayar SPP bersama dengan Uang pratikum. Padahal setelah mereka komfirmasi pada Pembantu dekan II Bidang Administrasi Umum telah menyampaikan bahwa Pratikum Tahun 2012 semeter ganjil tidak ada. Ketika ditemui Pembatu Dekan II Bapak Drs. Abd. Rahman, M.Ag, membenarkan bahwa tidak ada pembayaran uang pratikum, jadi mahasiswa hanya membayar SPP saja pada semua jurusan pada Fakultas Adab dan Humaniora. Ketika ditanya tentang Mahasiswaa yang sudah terlanjur membayar uang pratikum dan bagaimana uangnya ? maka dijawab bahwa Pimpinan Fakultas akan terus berusaha semaksimal mungkin bagaimana uang mahasiswa tersebut bisa kembali. demikian penjelasan dari PD II Fak Adab dan Humaniora.