Pimpinan FAH dan Panitia Gelar Kerja Bakti Bersihkan Ornamen PBAK

• 06 September 2024

Gowa, 6 Agustus 2024, Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) bersama Panitia PBAK melaksanakan kerja bakti membersihkan berbagai ornamen kemeriahan PBAK yang tersebar di lingkungan fakultas. Kegiatan ini dilakukan sesuai dengan Edaran Rektor No. 2839 yang mewajibkan semua spanduk, baliho, pamflet, dan alat sejenisnya dibersihkan paling lambat tiga hari setelah berakhirnya PBAK.

Kerja bakti ini bertujuan untuk mengembalikan kebersihan dan kerapian lingkungan FAH setelah berakhirnya kegiatan PBAK 2024 yang berlangsung meriah selama beberapa hari. Berbagai dekorasi seperti spanduk dan baliho yang digunakan untuk memeriahkan acara telah dilepas dan disingkirkan oleh panitia dengan penuh semangat.

Dekan FAH, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., yang juga turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan kampus. "Kegiatan kerja bakti ini adalah bentuk tanggung jawab kita bersama untuk memastikan fakultas kembali bersih dan rapi seperti semula setelah perayaan PBAK," ujarnya.

Para panitia dan dosen yang terlibat menunjukkan antusiasme dalam membersihkan berbagai sudut kampus, mulai dari gedung perkuliahan hingga area sekitar fakultas. Langkah ini juga menjadi upaya untuk menciptakan lingkungan akademik yang nyaman dan kondusif bagi seluruh civitas akademika.

Kerja bakti ini diakhiri dengan rasa puas setelah seluruh ornamen PBAK berhasil dibersihkan, dan lingkungan FAH kembali terlihat tertata dengan baik.