Penarikan Mahasiswa PKL Jurusan Ilmu Perpustakaan di Berbagai Instansi

• 06 September 2024

Gowa, 5 September 2024, Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar secara resmi menarik mahasiswa yang telah menyelesaikan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama satu bulan, sejak dimulai pada 5 Agustus 2024. Mahasiswa-mahasiswa tersebut melaksanakan PKL di berbagai instansi, termasuk di Perpustakaan Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, Perpustakaan Lembaga Administrasi Negara (LAN), Perpustakaan Masjid Al Markaz, Masjid 99 Kubah, serta perpustakaan universitas dan sekolah lainnya.

Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, M.I.P., menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh instansi yang telah memberikan bimbingan kepada para mahasiswa. "Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh instansi yang telah membantu membimbing mahasiswa kami selama kegiatan PKL ini. Semoga pengalaman ini menjadi bekal berharga bagi mahasiswa dalam dunia kerja ke depan," ujar Touku Umar.

Salah satu perwakilan dari instansi menyampaikan bahwa kehadiran mahasiswa PKL sangat membantu dalam operasional perpustakaan, dan pihaknya berharap kerja sama antara lembaga dan universitas dapat terus berlanjut di masa yang akan datang.

PKL ini diharapkan dapat memberikan wawasan nyata bagi mahasiswa tentang praktik di dunia kerja, khususnya dalam pengelolaan perpustakaan, manajemen informasi, dan pelayanan kepada pengguna.