Enam Mahasiswa Asal Brunai akan Belajar di UIN

UIN Online - Menindaklanjuti kerjasama antara Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan Kolej Universiti Perguruan Ugama Sri Bengawan (KUPU SB) Brunai Darussalam, dilaksanakan pembicaraan implementasi program, Rabu (30/05/2012).

Pertemuan berlangsung di ruang senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di Kampus II di Samata, Gowa.

Hadir dalam pertemuan, pihak KUPU SB diwakili Ibu Hj Norasimah Haji Omar (Wakil Dekan Fak Ushuluddin) dan Ibu PG Hj Norwidawati PG Hj Metusim (Wakil Dekan Fak Syariah).

Sementara di pihak UIN Alauddin, dihadiri oleh dekan fakultas tarbiyah dan keguruan serta dekan dan pada pembantu dekan bidang akademik lingkup UIN Alauddin Makassar.

Rencananya, keenam mahasiswa asal Brunai Darussalam tersebut akan belajar selama satu semester atau enam bulan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dan rencananya akan dimulai pada bulan September mendatang.

Usai pertemuan tindaklanjut sebagai implementasi program, pihak KUPU SB meninjau fasilitas pendukung kampus UIN Alauddin seperti asrama yang rencananya akan ditempati mahasiswa asal Brunai tersebut.