Hari Ini, 378 Orang Wisuda di UIN Alauddin

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan melaksanakan wisuda, Selasa (29/05/2012) hari ini. Wisuda periode 62 ini rencananya dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika dihubungi Reporter UIN Online, Senin (28/05/2012). “Ya, Insya Allah besok akan dilaksanakan wisuda periode 62, pelaksanaannya di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa,” ujarnya.

Nuraeni menambahkan bahwa jumlah yang akan diwisuda sebanyak 378 orang yang tersebar dari berbagai Fakultas yang ada di Kampus yang dulunya bernama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Alauddin ini.

Sebelumnya, wisuda UIN Alaudddin periode 62 ini pada awalnya akan digelar pada Kamis (26/04/2012). Namun karena sesuatu dan lain hal, pelaksanaan wisuda diundur hingga Selasa (29/05/2012 besok).

Pembantu Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H Ahmad Sewang MA mengungkapkan bahwa keputusan untuk mengundurkan pelaksanaan wisuda sesuai dengan rapat pimpinan yang telah dilaksanakan dengan berbagai pertimbangan.

Salah satu alasan pengunduran jadwal wisuda menurut Prof Ahmad Sewang adalah untuk menunggu mahasiswa yang sementara mengikuti KKN. “Jadi jadwal ini kita sesuaikan dengan jadwal KKN mahasiswa, diharapkan kalau dilaksanakan di akhir Mei, mahasiswa yang selesai KKN di awal Mei bisa ikut diwisuda juga,” ujarnya. (*)