Berikutnya, FAH UIN Alauddin Pilih Pembantu Dekan

UIN Online - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, baru saja memilih kembali Prof Dr Mardan MAg sebagai dekan periode 2012-2016.

Nah, setelah pemilihan dekan, berikutnya akan dilakukan pemilihan pembantu dekan (PD). Menurut Sekretaris Senat FAH UIN Alauddin yang bertindak selaku ketua panitia, Drs Abdul Rahman MAg pemilihan dilakukan sebulan setelah pemilihan dekan.

Dekan terpilih, kata Abdul Rahman, akan mengusulkan dua nama untuk masing-masing posisi calon pembantu dekan. Selanjutnya mereka akan dipilih oleh senat fakultas sesuai dengan amanah statuta UIN Alauddin Makassar.

"Setelah sebulan dari pemilihan dekan, akan dipilih pembantu dekan. Syarat pembantu dekan adalah berpendidikan minimal S2 dengan pangkat Pembina Lektor ke atas," kata Abdul Rahman.

Prof Mardan baru saja terpilih untuk kedua kali secara aklamasi pada pemilihan yang berlangsung di Ruang Senat Gedung FAH, Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa, Kamis (10/5/2012).

Sebanyak 15 anggota senat FAH UIN Alauddin Makassar sepakat kembali menetapkan Mardan kembali menjadi dekan untuk periode kedua. Mardan akan mengakhir masa jabatannya periode pertama pada Juni 2012.

Dalam pemilihan ini, ada tiga calon. Ketiganya adalah Dr Barsihan Noor M Ag, Dr Abd Muin Salim MHum, dan Prof Dr Mardan MAg (pejabat dekan periode sekarang). Namun, dua calon lainnya ikut memilih dekan lama kembali menjabat. (*)