September, Ada Dosen Tamu dari USA di UIN Alauddin

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali akan kedatangan dosen tamu. Dosen tamu tersebut berasal dari USA yang merupakan wujud realisasi kerjasama UIN Alauddin melalui Metrc (Makassar English Teacher Resource Centre) dengan Regional English Language Office (Relo) Kedutaan Amerika Serikat.

Hal ini terungkap setelah salah seorang perwakilan Relo, Michael John Kelley PhD berkunjung di UIN Alauddin, Kamis (03/05/2012).

Michael John Kelley diterima langsung Rektor UIN Alauddin, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS, dan selanjutnya Michael meninjau langsung ruangan, kantor, akomodasi serta seluruh kebutuhan dosen tamu tersebut nantinya.

Kepala Metrc (Makassar English Teacher Resource Centre), Dra St Aisyah MA PhD mengungkapkan bahwa Dosen Tamu yang rencananya datang pada Bulan September 2012 hingga Juni 2013 tersebut akan dimanfaatkan oleh Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) FTK, Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) FAH, serta Lembaga Bahasa UIN Alauddin.

“Jadi dosen tamu tersebut nantinya akan mengadakan pengajaran, pelatihan, sebagai narasumber, tim ahli, editor jurnal berbahasa Inggris, dan lainnya,” ujarnya.

Rektor UIN Alauddin, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS sangat bergembira dengan rencana kedatangan dosen tamu tersebut.

“Mudah-mudahan kesempatan ini bisa dipergunakan sebaik-baiknya dalam rangka pengembangan pendidikan dan pengajaran bahasa Inggris,” ujarnya.

Untuk diketahui, UIN Alauddin telah terseleksi oleh Kedutaan Amerika Serikat untuk menjadi tuan rumah fellow bersama dengan beberapa kampus di Indonesia.

Untuk di UIN Alauddin, fellow yang akan datang adalah Mrs Lizabeth England, lulusan S3 di Universitas Illinois USA.