Rektor Minta Civitas Rajin Buka Website UIN Alauddin

UIN Online - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS, lagi-lagi meminta civitas akademika UIN Alauddin untuk rajin membuka Website UIN Alauddin Makassar (www.uin-alauddin.ac.id).

Hal tersebut disampaikan Prof Qadir saat mengambil sumpah dan melantik Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) dan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), di Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa, Selasa (24/04/2012).

Sebelumnya pada pelantikan Kajur dan Sekjur bulan lalu, Rektor juga meminta Kajur dan Sekjur rajin mengakses website UIN Alauddin. Prof Qadir menaruh kepedulian akan website karena kampus bakal dikenal banyak orang jika websitenya hidup.

"Setiap sampai di kampus, pekerjaan pertama yang harus dilakukan adalah membuka Website Resmi Kampus. Karena sedikit demi sedikit informasi seputar kampus akan diinfokan semuanya melalui website," ujarnya.

Prof Qadir menegaskan bahwa laporan kepada Kementerian Agama dikirm melalui email, "Laporan melalui email menjadi laporan utama, sedangkan laopran kertas hanya sebagai pelengkap saja," ujarnya.

Mantan Pembantu Rektor I Bidang Akademik era kepemimpinan Prof Azhar Arsyad ini bahkan meminta kepada Dekan, Pembantu Dekan, Dosen, serta seluruh civitas akademika untuk rajin menulis di website, baik dalam bentuk artikel maupun bentuk tulisan lainnya yang bisa memberikan informasi.

"Website kita sekarang sangat bagus, berita-beritanya setiap hari update, tetapi tidak diiringi dengan website Fakultas, website Fakultas tidak terlalu update, barangkali Bapak Ibu bisa rajin menulis untuk mengisi website fakultas masing-masing," ujarnya.

Rektor lalu bercerita tentang sosok Rektor UIN Malang yang memperoleh penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (Muri) karena kegemarannya menulis di website UIN Malang setiap harinya. (*)