Mahasiswa KKN Jadi Penceramah pada Jumat Ibadah

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 47 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi penceramah dalam kegiatan Jumat Ibadah di Sekolah Dasar (SD) Impres Kampili, Jumat (16/03/2012).

Jumat ibadah ini merupakan program yang dicanangkan oleh pemerintah Kabupaten Gowa untuk setiap instansi. Termasuk diberlakukan pada sekolah-sekolah.

Jumat Ibadah tersebut digelar di lapangan sekolah yang diikuti semua siswa dan guru-gurunya. Kemudian didatangkan penceramah dari luar sekolah.

Lantaran penceramahnya terlambat, kekosongan tersebut diisi oleh dua mahasiswa KKN. Keduanya adalah Abdullah dari jurusan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Mu'arif Tasman dari jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora.

Menurut Kepala Sekolah SD Impres Kampili, Drs Abd Musakkir, Jumat Ibadah tersebut merupakan program pemerintah Gowa dan wajib diikuti setiap pagi. Di dalamnya dianjurkan untuk pemberian materi-materi pencerahan.

"Jumat ibadah itu, dalam materinya diperkenalkan materi-materi bagaimana berbuat baik kepada sesama dan lainnya. Pemerintah melihat sekarang ini ilmu cenderung jauh lebih tinggi dibanding dengan ahlak. Untuk mengimbangi hal tersebut, maka diadakan-lah Jumat Ibadah," kata Musakkir.  (*)