Penyambutan Maba, SYL Hadir Berikan Orasi

UIN Online - Dalam penyambutan dan penerimaan Mahasiswa Baru (Maba) 2015 UIN Alauddin Makassar, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo (SYL) hadir memberikan orasi di Gedung Auditorium kampus II. Selasa (01/07)

Ia menyampaikan motivasi kepada 4.701 Maba tentang pentingnya memiliki kemampuan di bidang sains, research, dan Teknologi.

"Untuk memperbaiki bangsa indonesia yang kaya raya ini, kalian harus bisa memiliki kemampuan di bidang sanis, research, dan teknologi," katanya.

Syahrul juga mengatakan apabila kapital intelektual mahasiswa tidak terbangun, maka ia tidak mampu menjawab tantangan yang ada.

"Kalian adalah solusi-solusi yang pasti bisa menghadapi negeri ini. Harus mampu menjawab tantangan besok," kata dia.