Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam Terakreditasi Unggul

• 18 Oktober 2023

FAH-UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Sejarah dan Kebudayaan Islam Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Alauddin Makassar berhasil meraih akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang ditetapkan pada tanggal 17 Oktober 2023 dengan Nomor SK: 4201/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/X/2023

Tim ISK yang dibentuk oleh Dekan, kemudian bekerja menyusun dokumen selama hampir setahun. Selanjutnya, dokumen akreditasi diajukan pada Kamis, 03 November 2022. Setelah menunggu hampir setahun, Prof. Dr. Kamaluddin Abunawas, M.Ag, Wakil Rektor 1 melalui Grup WA Dosen FAH memberikan informasi update akreditasi sekaligus mengucapkan selamat.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. H. Barsihannor, M.Ag juga turut menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada tim akreditasi yang telah bekerja maksimal atas prestasi UNGGUL. Menurutnya, pencapaian tersebut diharapkan menjadi spirit bagi prodi lainnya.

Dr. Abu Haif, M.Hum dan Dr. Syamhari, M.Pd. (Ketua dan Sekretaris Jurusan SKI Periode 2019-2023) mengucapkan rasa syukur dan terima kasih sebesar-besarnya kepada Jajaran Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas Periode 2019-2023, Ketua LPM dan jajaran, Guru Besar, Dosen dan Staf Prodi serta terkhusus kepada TIM Instrumen Suplemen Konversi Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam.

"Semoga Allah memberikan kita keberkahan dan senantiasa mengijabah doa-doa kita sehingga apa yg kita lakukan untuk Prodi SPI dapat bernilai Ibadah di sisi Allah swt," kata Dr. Syamhari, M.Pd, Rabu (18/10/2023).

Sekretaris Jurusan SKI Periode 2019-2023, yang juga merupakan Ketua KPM Fakultas Periode 2023-2027 juga tak lupa menyampaikan kepada Dekan FAH Periode 2023-2027 Dr. H. Barsihannor, M.Ag, ucapan terima kasih atas curahan ide-ide atas raihan ini.

"Kepada Bapak Dekan, mohon kiranya senantiasa membimbing dan menuntun kami, Semoga Prodi SKI semakin jaya dan eksis di masa-masa yang akan datang," tutup Sekretaris Jurusan SKI Periode 2019-2023 tersebut.

Dalam rasa syukur tersebut, Dosen-Dosen Fakultas Adab juga turut mengucapkan selamat dan menitipkan harapan agar pimpinan, dosen, mahasiswa, serta tendik tetap menjaga kualitas sesuai dengan indikator 9 kriteria akreditasi.