Kegiatan Tudang Sipulung Lingkup FAH

• 14 Oktober 2023

Gowa- Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Tudang Sipulung yang dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Dekan, Wakil Dekan, Kepala Jurusan (Kajur), Sekretaris Jurusan (Sekjur), KTU) pengurus Dema, Sema, serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang berkaitan dengan FAH. Acara berlangsung  di Ruang Lecture Theatre (LT) lantai 1 FAH pada Sabtu, 14 Oktober 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan kolaborasi antara fakultas, jurusan, dan lembaga kemahasiswaan yang ada di FAH UIN Alauddin Makassar. Dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M. Ag, dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya menjaga relasi yang humanis antara Prodi (Program Studi) dan himpunan mahasiswa. Ia menyatakan, "Kita harus membangun hubungan yang penuh pengertian, merangkul satu sama lain, dan berkomunikasi dengan baik. Ini adalah fondasi yang kuat untuk mencapai kesuksesan bersama."

Dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M. Ag, juga menunjukkan komitmennya untuk mendukung kegiatan lembaga kemahasiswaan. Beliau menjelaskan, "Saya yakin bahwa dosen-dosen FAH akan terus memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan mahasiswa, terutama jika kegiatan tersebut sejalan dengan visi dan misi FAH serta sesuai dengan peraturan yang berlaku."

Tudang Sipulung ini bukan hanya menjadi ajang untuk mendengarkan pidato dan sambutan-sambutan, tetapi juga sebagai kesempatan bagi semua pihak yang hadir untuk berdiskusi, berbagi ide, serta merumuskan rencana-rencana ke depan dalam memajukan FAH UIN Alauddin Makassar.

Partisipasi penuh dari dekan, wakil dekan, kajur, sekjur, serta pengurus Dema, Sema, dan HMJ menunjukkan komitmen mereka dalam memperkuat sinergi antara fakultas, jurusan, dan lembaga mahasiswa. Semoga kegiatan seperti Tudang Sipulung ini akan terus berlanjut dan memperkukuh kolaborasi yang bermanfaat untuk kemajuan pendidikan dan pengembangan bakat di FAH UIN Alauddin Makassar.