UIN Alauddin Berlangganan e-Jurnal Internasional

Sejak 2013 lalu Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berlangganan elektoronik Jurnal (e-Jurnal) Internasional yang dikelolah oleh Oxford University yaitu Emiral Oxford Journal. Tutur Himayah S Ag S S MIMS  Kepala Pusat Perpustakaan UIN saat ditemui di ruang kerjanya. Ju`mat (22/5)

Himayah berharap, civitas akademika UIN Alauddin dapat memanfaatkan Emiral Oxford Journal dalam proses penelitian dan perkuliahan. “sekarang mahasiswa dapat men-download dengan gratis jurnal-jurnal terbaru dari seluruh dunia di Emiral Oxford Journal, saya berharap civitas akademika dapat memanfaatkan sebaik-baiknya.

Saat ini belum banyak yang mengunjungi Emiral Oxford Journal, hanya kalangan mahasiswa S2, S3 dan Mahasiswa dari fakultas kesehatan, padahal Emiral Oxford Journal menyediakan jurnal-jurnal dari semua disiplin ilmu, termasuk ilmu agama dan filsafat.  menurut Himaya, salah satu kendala mahasiswa yaitu kemampuan penguasaan bahasa inggris, karena jurnal tersebut menggunakan bahsasa inggris.

Untuk mengakses Emiral Oxford Journal melalui web uin-alauddin sebelah kanan atau langsung membuka oxfordjournals.org/