Kopma Gelar Seminar Kewirausahaan

Uin online-- Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar pelatihan kewirausahaan jarak jauh bagi SDM dan KUMKM. Pelatihan telah berlangsung selama dua hari. Selasa, (17/03) bertempat di Lecture Theatre (LT) Fakutas Dakwah dan komunikasi (FDK).

Pelatihan kewirausahaan yang digelar Kopma bekerjasama dengan kementerian koperasi dan UKM RI, deputi bidang pengembangan SDM, dan Gerakan Kewirausahaan Nasional. Materi yang akan disampaikan seperti akuntansi, kewirausahaan, managemen, koperasi, managemen keuangan dan marketing. Peserta melibatkan masyarakat umum, mahasiswa UINAM, UNHAS UNM dan UISMUH.

"Saya berharap masyarakat kampus dapat memahami dunia kewirausahaan serta kedepannya bisa membuat lapangan pekerjaan sendiri" ungkap Asrul Darwin ketua UKM Kopma