Mahasiswa KKN UIN Alauddin Kecamatan Tanete Riaja Pelopori Aksi Sabtu Bersih

UIN OnlineKuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar, pelopori aksi sabtu bersih yang disertakan dengan penanaman pohon di pusat Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru, kegiatan ini di hadiri dari berbagai instansi pemerintahan baik dari UPTD Pendidikan, Kelurahan, UPTD Kesehatan, TNI, Satpol PP,POLRI , Karang Taruna, sekolah, serta masyarakat yang berada di sekitar Kecamatan ditambah dengan Mahasiswa KKLP STKIP Muhamadiyah Barru. Sabtu, (14/03/2015).

Aksi sabtu bersih yang disertakan dengan penaman pohon tersebut  menjadi salah satu program kerja kelurahan serta kecamatan KKN UIN Alauddin Makassar angkatan ke-50, yang memang bertujuan untuk menunjukkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan serta memperkuat tali persaudaraan antar sesama masyarakat serta dengan mahasiswa.

Dalam aktifitas tersebut turut dihadiri oleh Mustakim P S Sos selaku Camat Kecamatan Tanete Riaja yang sekaligus ikut dalam aksi Sabtu bersih dan penanaman pohon. Aktifitasnya sabtu bersih bertempat di Pusat Kecamatan yakni di Lapangan serta didepan kantor CAMAT Tanete Riaja.